了解「排卵針」

「排卵針」💉的作用:

🔴可以這樣說,是幫助懷孕🤰的醫療方法,不論是使用「排卵藥」或「排卵針」是常見的方法,主要目的都是刺激排卵🌟。 排卵藥是用來抗雌激素作用,令腦下垂體分泌較多性腺刺激素,幫助卵泡發育成熟💪。而排卵針的主要成分為濾泡刺激素,會刺激卵巢卵泡長大,屆時就會排出不只一顆的成熟卵子(正常排卵,每次只有一顆卵子🥚),以增加成功受精的機會✨。

今篇,先讓我們一起去了解「排卵針」💉,下一篇再去了解「排卵藥」💊,及那些人需要打「排卵針」。

排卵針治療是因人而異的,加上注射劑量也各不相同,臨床上的不良反應也有很多,卵巢過度刺激綜合徵💥就是其中一種,就是人體對促排卵針或藥物的一種過度反應。輕者會出現胃部與盆腔出現脹滿或疼痛感🤒,進而產生腹痛、噁心、嘔吐🤮等表現;中重度患者可出現腹水與胸水,卵巢增大,引起不可逆的電解質紊亂,嚴重的甚至可引致死亡🖤。

‼值得注意的是,經常打排卵針💉,會使身體長期處於一個高雌激素水平,過度的刺激🔥卵巢,會大大增加卵巢腫瘤或萎縮的風險。

另外,排卵針的藥效遠大於口服排卵藥,所以可促進懷孕率較高。

🟤排卵針的副作用具體有哪些?

1⃣ 長期使用會加速更年期的到來~

任何藥物都是有副作用的,若長期的使用排卵針💉,會影響身體健康,甚至加速更年期的到來,引起人體早衰👩‍🦳。

2⃣ 雌激素水平過高,誘發疾病😷~

經常打排卵針,會讓身體的雌激素水平一直保持在一個較高的水平,而卵巢囊腫、子宮肌瘤、乳腺腫瘤等等疾病都與雌激素有着十分密切的關係。

3⃣ 引起妊娠🤰併發症~

打排卵針不一定是雙胞胎,更容易出現多胞胎的情況,這是無法預測的,因此,極容易造成孕婦🤰妊娠高血壓綜合症、早產、流產等等,而且,在懷孕期,會讓孕婦的肝、腎保持超負荷運轉的狀態中,分娩時,過度出血🩸、心功能衰竭💔等風險也會大大增加。

Shopping Cart
回到頂端